实时热搜: 红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归 。全诗是什么?

隔雨红楼冷不禁什么意思 红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归 。全诗是什么?

25条评论 142人喜欢 4365次阅读 652人点赞
隔雨红楼冷不禁什么意思 红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归 。全诗是什么? 隔雨就是主角站在楼边,外面细雨迷离。窗户关着,但是寒意阵阵袭来。看着窗外,想着相思的人。一种惆怅,直上心头。

红楼隔雨相望冷,电子书txt全集下载红楼隔雨相望冷, txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载: 内容预览:冷月黄花清瘦,晚日红藕离愁。望雁字回时

红楼隔雨是什么意思全诗为中唐诗人李商隐(字义山)无题 : 一春梦雨常飘瓦 尽日灵风不满旗 红楼隔雨相望冷 珠箔飘灯独自归 心爱的人在深闺不能得见,抒发相思之作。 第一句,春夜多雨,诗人而因为惆怅不能入眠,所以知道夜里常有小雨。 第二句,白天,诗人长时间的

红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯孤自归。请问这句诗是什...红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归 全诗为中唐诗人李商隐(字义山)无题 : 一春梦雨常飘瓦 尽日灵风不满旗 红楼隔雨相望冷 珠箔飘灯独自归分析:心爱的人在深闺不能得见,抒发相思之作。 第一句,春夜多雨,诗人而因为惆怅不能入眠,所以知道夜里常

“红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归” 是什么意思?“红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归” 是指:隔着蒙蒙细雨凝视着那座红楼,只觉得凄冷茫茫,我只好顶着珠帘般的细雨,在依稀闪烁的灯光中黯然归来。 出处:唐代 李商隐的《春雨》 全文: 怅卧新春白袷衣,白门寥落意多违。红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯

红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归 。全诗是什么?春雨 唐·李商隐 怅卧新春白袷衣,白门寥落意多违。红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归。 远路应悲春晼晚,残宵犹得梦依希玉珰缄札何由达,万里云罗一雁飞。 这首诗描写主人公在春雨潇潇的夜晚,思念自己远方的恋人。全诗感情缠绵悱恻,意境飘渺迷离

请问有谁知道这首诗怅卧新春白袷衣,白门寥落意多违...1、白袷衣:即白夹衣,唐人以白衫为闲居便服。 2、白门:指今江苏南京市。 3、云罗:云片如罗纹。

隔雨红楼冷不禁什么意思就是主角站在楼边,外面细雨迷离。窗户关着,但是寒意阵阵袭来。看着窗外,想着相思的人。一种惆怅,直上心头。

“红楼隔雨相望冷 珠箔飘灯独自归” 是什么意思红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归。 韵译:隔着雨丝凝视红楼,我倍觉冷寂;珠箔般雨滴飘打灯笼,独自归返。 直译:隔着蒙蒙细雨凝视着那座红楼,只觉得凄冷茫茫,我只好顶着珠帘般的细雨,在依稀闪烁的灯光中黯然归来。

404