实时热搜: 日语八嘎牙路、牙鸡给给、搜得死内、分别是什麽意思?

粤语打牙胶是什么意思 日语八嘎牙路、牙鸡给给、搜得死内、分别是什麽意思?

48条评论 574人喜欢 2322次阅读 221人点赞
粤语打牙胶是什么意思 日语八嘎牙路、牙鸡给给、搜得死内、分别是什麽意思? 打牙鸡什么意思“打牙骹”是闲聊的意思。 粤语里面的“打牙骹”源自“鸡髀打人牙骹软”。“髀”就是大腿;“牙骹”就是下巴连接头部的关节部分。整句话翻译成普通话就是:用鸡腿来打人,可以使人的颌关节变软。过去比喻用利益诱惑别人,刺探出某些情报、消息。后来又衍生

请问,牙鸡给给是什么意思老听到有人说“牙鸡给给”,就是不知道什么意思~~~对,日语是前进的意思,以前的抗战片中常有这句话。

日语八嘎牙路、牙鸡给给、搜得死内、分别是什麽意思?分别是 ”混蛋“、“冲氨、”这样鞍 的意思

粤语中的“鸡肶”是什么意思?怎么读?1粤语中的“鸡肶”就是鸡腿的意思,肶读【bei2】,第二声,大腿的意思。同音字:貏, 朼, 柀,比、彼。 例句: ①鸡髀打人牙铰软:给予别人一些利益,使人可以对自己在言论上作出一些帮忙或偏袒。 ②我要食鸡肶!=我要吃鸡腿! 2粤语字的来源: 古字

粤语打牙膏是什么意思?粤语“打牙膏”,发音为﹕“打牙教”。是“聊天”的意思。 例如﹕有空聊聊天——得闲打下牙教。

鸡是什么骂人的方言吗鸡与妓同音,在很多地方是侮辱人的词汇了

鸡臂打牙牙窖软是什么意思?(广东话)这是广东方言哦,非广东者勿答~~~~其实鸡脾=鸡腿,用鸡腿去碰牙齿,当然嘴巴受不了了。吃了人家的东西,那还不被别人牵着走埃就是普通话中的吃人的嘴软。

哦!吾系?鸡肶打人牙教软是什么意思当向人有所请求时,得给予别人一些利益,这才容易得到人家的应允和帮助。

粤语打牙胶是什么意思“打牙骹”是闲聊的意思。 粤语里面的“打牙骹”源自“鸡髀打人牙骹软”。“髀”就是大腿;“牙骹”就是下巴连接头部的关节部分。整句话翻译成普通话就是:用鸡腿来打人,可以使人的颌关节变软。过去比喻用利益诱惑别人,刺探出某些情报、消息。后来又衍生

上海话,打牙纪是什么意思?就是多久没有吃到好吃的东西现在可以吃到了

404